A digestão dos alimentos começa na boca!


O processo digestivo dos alimentos inicia-se na boca, onde a mastigação apresenta a importante missão de diminuir o tamanho das partículas, permitindo assim uma maior superfície de contato com as enzimas digestivas. Isso permite que elas ajam de maneira mais eficaz.
Além da mastigação, a boca também apresenta um outro fator importante para a digestão adequada dos alimentos:  a saliva! Responsável por umidificar os alimentos, facilitando a sua mastigação e os lubrificar, tornando o ato de deglutir (engolir) mais fácil.
Ademais, a saliva ainda apresenta uma enzima digestiva (amilase) responsável por iniciar o processo de digestão amido (importante fonte de energia para o corpo humano).
O fluxo salivar influencia a mastigação de forma direta – quanto maior o fluxo, melhor o desempenho, e vice-versa.
Se você apresenta problemas de digestão, comece a observar se está mastigando adequadamente os alimentos e evite se alimentar com pressa. Isso pode fazer toda diferença. Especialmente na digestão de carnes e vegetais, na qual o processo mastigatório apresenta papel ainda mais relevante.
MARQUE SUA CONSULTA COM NOSSA EQUIPE DE GASTROENTEROLOGIA E ESCLAREÇA TODAS AS SUAS DÚVIDAS SOBRE O ASSUNTO! (Contato  1138925642)